POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Caro usuário,

A sua privacidade é muito importante para nós.

Para preservá-la estabelecemos esta Política de Privacidade que tem por objetivo instituir as regras sobre como e para quais finalidades seus dados pessoais, quando coletados, são tratados pela INCUCA; com quem esses dados pessoais podem ser compartilhados e como os usuários podem gerenciar seus dados pessoais.

A INCUCA preza pela transparência, privacidade e segurança dos dados dos clientes e usuários que interagem com nosso site, redes sociais e aplicativos, e por isso, solicitamos informações pessoais apenas quando realmente precisamos delas para lhe fornecer uma informação ou prestar um serviço.

Quando armazenamos dados, os protegemos dentro de meios comercialmente aceitáveis para evitar perdas e roubos, bem como acesso, divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizadas. Nesta política você também encontrará a nossa forma de utilização de Cookies, conforme item 8.

Alertamos que nosso site pode ter links para sites externos que não são operados por nós. Esteja ciente de que não temos controle sobre o conteúdo e práticas desses sites e não nos responsabilizamos pelas suas respectivas políticas de privacidade, as quais devem ser lidas e analisadas por cada usuário antes do fornecimento de seus dados.

Nós da INCUCA esperamos que a presente Política auxilie na compreensão de nosso compromisso com a privacidade de seus dados. Caso necessite de mais informações, ou em caso de quaisquer dúvidas ou preocupações verifique o item 12 “Fale Conosco”, nessa política.

Importante destacar que, caso você usuário não concorde com o conteúdo da presente Política, é livre para decidir se pretende utilizar os nossos serviços ou não, podendo entretanto, optar por não compartilhar certos dados, mas por outro lado, a INCUCA se reserva ao direito de abster-se de lhe prestar os serviços e informações ofertadas.

Esta política integra para todos os fins do nosso Termo de Serviços.

O uso continuado de nosso site será considerado como aceitação de nossas práticas em torno de privacidade e da coleta de informações pessoais.

  1. DADOS PESSOAIS, COLETA E FINALIDADE.

A coleta de seus dados pessoais ocorre quando:

  1. Você demonstra interesse nos nossos serviços e preenche nossos formulários de contato para obter maiores informações ou recebimento de newsletter ou email marketing, em que solicitamos: nome e email, de preenchimento obrigatório e também solicitamos informações que são opcionais, tais como: telefone, LinkedIn, Instagram, Facebook, Telegram, entre outros. Através destes emails você poderá receber notícias sobre nossos serviços, novos produtos e outras atualizações. Utilizamos para comunicação com o usuário ou através de nossos parceiros, para fins de marketing personalizado. Esses dados também são utilizados para melhorar a experiência do usuário na nossa plataforma. Você pode optar não mais recebê-los clicando no campo “Descadastrar” constante no corpo de cada email ou entrando em contato conosco, conforme item 12.

  1. Você contrata nossos serviços e/ou cursos, e realiza alguma transação comercial na nossa loja, ou baixa qualquer conteúdo nosso, nesse caso, para que possamos executar os serviços/contrato é necessário que nos forneça alguns dados obrigatórios: nome, endereço, CPF, telefone, email. É importante saber que nos valemos de uma empresa terceira que é responsável por efetuar os pagamentos dos serviços online prestados, e todos dados coletados no momento de contratação de nossos serviços são compartilhados, para fins de controle unificado, com a plataforma PAYPAL, ou outra que venha substituí-la.

  1. Você utiliza nosso site e redes sociais, coletamos alguns dados de forma automática, referente ao registro na nossa plataforma, também recebemos automaticamente o protocolo de internet do seu computador e endereço de IP, a fim de obter informações que nos ajudam a aprender sobre seu navegador e sistema operacional. Além disso, guardamos os registros de acesso na nossa plataforma, pois caso algum crime ou ato ilícito ocorra nesse ambiente, seja possível identificar o responsável, conforme a lei do Marco Civil da Internet.

  1. Você baixa ou utiliza o nosso aplicativo, podemos receber dados sobre sua localização e seu dispositivo móvel. Essas informações quando coletadas podem ser utilizadas para oferecer conteúdos personalizados como anúncios, resultados de buscas e outros. Você pode desativar no seu dispositivo móvel o compartilhamento dos serviços de localização.

Podemos coletar informações de outras fontes: fontes públicas (por exemplo, dados demográficos); agências ou órgãos de crédito (por exemplo, relatórios de crédito/cheques); provedores de dados (por exemplo, dados demográficos relacionados a anúncios publicitários on-line e com base nos interesses do Cliente).

Utilizamos cookies, pixels e outras tecnologias para reconhecer seu navegador ou dispositivo para fornecer recursos e serviços personalizados, conforme item 8 desta política.

Utilizamos informações anonimizadas e agregadas para criar modelos de marketing e promoção, melhorar o serviço da INCUCA e desenvolver novos recursos e funcionalidades no site ou app. Os dados que não forem mais utilizados e não necessitarem mais de armazenamento serão descartados conforme legislação aplicável.

  1. DIREITOS DO USUÁRIO

A Lei Geral de Proteção de Dados (“Lei n.º 13.709/18” ou “LGPD”) garante para você os seguintes direitos referentes ao tratamento de seus dados pessoais:

  1. Direito de confirmação da existência de tratamento;

  2. Direito de acesso aos dados;

  3. Direito de correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

  4. Direito à anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação;

  5. Direito à portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, resguardados os segredos comerciais e industriais da INCUCA;

  6. Direito de garantia à disponibilidade, a autenticidade, a integridade e a confidencialidade dos dados;

  7. Direito de ser notificado sobre mudanças no tratamento dos dados;

  8. Direito de não ser submetido a decisões automatizadas e profiling;

  9. Direito a limitação/oposição ao tratamento de dados;

  10. Direito ao esquecimento;

  11. Direito de restringir o tratamento de dados;

  12. Direito à eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses de guarda legal e outras dispostas na Lei;

  13. Direito à informação das entidades públicas e privadas com as quais a INCUCA realizou uso compartilhado de dados;

  14. Direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa;

  15. Direito à revogação do consentimento, nos termos da Lei.

ATENÇÃO: Se lhe enviarmos mensagens de publicidade eletrônica com base no seu consentimento ou de outra forma permitida por lei, você poderá, a qualquer momento e de forma gratuita, retirar a sua autorização ou declarar a sua recusa.

As mensagens de publicidade eletrônica enviadas pela INCUCA, através de e-mail, por exemplo, incluem mecanismo de recusa dentro da própria mensagem, basta que você acesse o link para cancelamento ou descadastramento da subscrição, que consta no corpo do email, ao final a página.

Caso você mude de ideia e queira retirar eventual consentimento já concedido, poderá entrar em contato conosco a qualquer momento pelo email: [email protected] ou nos enviando uma correspondência em : InCuca Servidão Aroeiras do Gramal, 250, Campeche, Florianópolis-SC, CEP: 88063-094.

Todavia alertamos que algumas informações que são colhidas, cuja base legal não seja o seu consentimento, não serão afetadas e poderão ser mantidas conosco de acordo com a legislação e conforme os prazos aplicáveis a cada caso.

  1. COMPARTILHAMENTO E DIVULGAÇÃO

Podemos divulgar suas informações pessoais caso sejamos obrigados pela lei a fazê-lo ou se você violar nossos Termos de Serviço.

As informações coletadas somente serão compartilhadas quando forem necessárias:

  1. para prestação adequada dos serviços em andamento que envolvam atividades desenvolvidas por empresas parceiras;

  2. no caso de decisão judicial ou em atendimento a requisição de autoridade competente;

  3. para a adequada prestação de serviços de empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional, empresas intermediadoras de pagamento e provedoras de serviço de armazenamento de dados;

  4. para garantia de nosso legítimo interesse ou o de terceiros, em matéria de segurança nacional e em cumprimento da lei ou investigação criminal;

  5. para a proteção da segurança de qualquer pessoa, ou para impedir a morte ou danos físicos iminentes, desde que consideremos que tal interesse não prevalece sobre os interesses ou direitos e liberdades fundamentais do Usuário.

  1. SERVIÇOS DE TERCEIROS

Nossos fornecedores terceirizados irão apenas coletar, usar e divulgar os dados quando for necessário para permitir que eles realizem seus serviços.

Os dados coletados pela INCUCA serão tratados e armazenados em servidores de terceiros, que atuam de acordo com as suas políticas e mecanismos de segurança e confidencialidade e podem estar em território internacional.

Vale esclarecer que alguns fornecedores, inclusive gateways de pagamento e outros processadores de pagamento, são regidos por suas políticas de privacidade, as quais estamos vinculadas, por isso recomendamos que você as leia para entender como estas empresas farão uso de seus dados pessoais.

Se você continuar com uma transação que envolve os serviços de um fornecedor terceirizado, fora do nosso site ou mediante redirecionamento para outro site ou aplicativo, então seus dados podem tornar-se sujeitos às leis das jurisdições nas quais o fornecedor de serviço está sediado e não será mais regido por essa Política de Privacidade ou pelos Termos de Serviço do nosso site.

  1. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

A INCUCA esclarece que determinados serviços oferecidos no site ou aplicativo podem ocasionar a transferência de seus dados para o exterior.

Tomamos as medidas de segurança cabíveis de acordo com nossas políticas e adotamos cláusulas padrão nos contratos com nossos fornecedores e parceiros, para que esses dados, quando tratados nesta condição, observem e respeitem a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) e demais legislações de proteção de informações.

Frisamos que ao navegar, comprar ou se comunicar em nosso site ou aplicativo, você concorda com o tratamento de suas informações, inclusive a transferência internacional de dados, quando necessário.

  1. LINKS

A presente política de privacidade aplica-se exclusivamente ao nosso site, aplicativos e /ou nossos produtos e serviços. Nosso site ou aplicativo inclui links para outros sites parceiros. Se você acessar esses sites e enviar dados pessoais, ficará sujeito as políticas de privacidade desses sites.

Não é possível controlarmos, nem sermos responsabilizados por práticas de privacidade e conteúdo de terceiros. Por isso, encorajamos você a ler atentamente as políticas e termos de serviços dos sites a e aplicativos que venha a acessar fora de nosso ambiente digital.

  1. SEGURANÇA

Nos preocupamos com a segurança de seus dados e tomamos as precauções cabíveis, de acordo com as melhores práticas de mercado, para evitar quaisquer tipos de incidentes ou violações de direito

Através de medidas técnicas e organizacionais, conforme elencados abaixo, ajudamos a proteger com segurança os seus dados pessoais; mas tenha ciência de que nenhum sistema é completamente seguro:

  1. Usamos de criptografia ao coletar ou transferir dados confidenciais, como detalhes do cartão de crédito. Utilizamos a tecnologia “secure socket layer” (SSL) e não armazenamos dados sensíveis;

  2. Definimos nossas proteções de segurança de dados garantindo a segurança, integridade, disponibilidade e resiliência contínuas dos sistemas e serviços de processamento e transmissão, conforme todos os requisitos da PCI-DSS e padrões adicionais; Limitamos o acesso físico às nossas instalações e equipamentos;

  3. Limitamos o acesso às informações que coletamos sobre você, sendo que nossos parceiros, prestadores de serviços e colaboradores formalizam conosco documentos próprios que garantem o sigilo e a confidencialidade dos dados acessados e o respeito a LGPD e demais legislações aplicáveis;

  4. Verificamos nossos parceiros de negócios para que tenham medidas de segurança técnica e organizacional apropriadas para manter os dados protegidos;

  5. Efetuamos a destruição ou anonimização de informações pessoais quando exigidos por lei.

  1. USO DE COOKIES

  1. O que são cookies?

Como é prática comum em quase todos os sites profissionais, este site usa cookies, que são pequenos arquivos baixados no seu computador, para melhorar sua experiência. Esta página descreve quais informações eles coletam, como as usamos e por que às vezes precisamos armazenar esses cookies. Também compartilharemos como você pode impedir que esses cookies sejam armazenados, no entanto, isso pode fazer o downgrade ou ‘quebrar’ certos elementos da funcionalidade do site.

  1. Como usamos os cookies?

Utilizamos cookies por vários motivos, detalhados abaixo. Infelizmente, na maioria dos casos, não existem opções padrão do setor para desativar os cookies sem desativar completamente a funcionalidade e os recursos que eles adicionam a este site. É recomendável que você deixe todos os cookies se não tiver certeza se precisa ou não deles, caso sejam usados para fornecer um serviço que você usa.

  1. Desativar cookies

Você pode impedir a configuração de cookies ajustando as configurações do seu navegador (consulte a Ajuda do navegador para saber como fazer isso). Esteja ciente de que a desativação de cookies afetará a funcionalidade deste e de muitos outros sites que você visita. A desativação de cookies geralmente resultará na desativação de determinadas funcionalidades e recursos deste site. Portanto, é recomendável que você não desative os cookies.

  1. Cookies relacionados à conta

Se você criar uma conta conosco, usaremos cookies para o gerenciamento do processo de inscrição e administração geral. Esses cookies geralmente serão excluídos quando você sair do sistema, porém, em alguns casos, eles poderão permanecer posteriormente para lembrar as preferências do seu site ao sair.

  1. Cookies relacionados ao login

Utilizamos cookies quando você está logado, para que possamos lembrar dessa ação. Isso evita que você precise fazer login sempre que visitar uma nova página. Esses cookies são normalmente removidos ou limpos quando você efetua logout para garantir que você possa acessar apenas a recursos e áreas restritas ao efetuar login.

  1. Cookies relacionados a boletins por e-mail

Este site oferece serviços de assinatura de boletim informativo ou e-mail e os cookies podem ser usados para lembrar se você já está registrado e se deve mostrar determinadas notificações válidas apenas para usuários inscritos / não inscritos.

  1. Pedidos processando cookies relacionados

Alguns websites e serviços da INCUCA oferecem facilidades de comércio eletrônico ou pagamento e alguns cookies são essenciais para garantir que seu pedido seja lembrado entre as páginas, para que possamos processá-lo adequadamente.

  1. Cookies relacionados a pesquisas

Periodicamente, oferecemos pesquisas e questionários para fornecer informações interessantes, ferramentas úteis ou para entender nossa base de usuários com mais precisão. Essas pesquisas podem usar cookies para lembrar quem já participou numa pesquisa ou para fornecer resultados precisos após a alteração das páginas.

  1. Cookies relacionados a formulários

Quando você envia dados por meio de um formulário como os encontrados nas páginas de contato ou nos formulários de comentários, os cookies podem ser configurados para lembrar os detalhes do usuário para correspondência futura.

  1. Cookies de Terceiros

Em alguns casos especiais, também usamos cookies fornecidos por terceiros confiáveis. A seção a seguir detalha quais cookies de terceiros você pode encontrar através deste site.

Este site usa o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis da Web, para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta no site e as páginas visitadas, para que possamos continuar produzindo conteúdo atraente.

Para mais informações sobre cookies do Google Analytics, consulte a página oficial do Google Analytics.

As análises de terceiros são usadas para rastrear e medir o uso deste site, para que possamos continuar produzindo conteúdo atrativo. Esses cookies podem rastrear itens como o tempo que você passa no site ou as páginas visitadas, o que nos ajuda a entender como podemos melhorar o site para você.

Periodicamente, testamos novos recursos e fazemos alterações subtis na maneira como o site se apresenta. Quando ainda estamos testando novos recursos, esses cookies podem ser usados para garantir que você receba uma experiência consistente enquanto estiver no site, enquanto entendemos quais otimizações os nossos usuários mais apreciam.

À medida que vendemos produtos, é importante entendermos as estatísticas sobre quantos visitantes de nosso site realmente compram e, portanto, esse é o tipo de dados que esses cookies rastrearão. Isso é importante para você, pois significa que podemos fazer previsões de negócios com precisão que nos permitem analizar nossos custos de publicidade e produtos para garantir o melhor preço possível.

O serviço Google AdSense que usamos para veicular publicidade usa um cookie DoubleClick para veicular anúncios mais relevantes em toda a Web e limitar o número de vezes que um determinado anúncio é exibido para você.

Para mais informações sobre o Google AdSense, consulte as FAQs oficiais sobre privacidade do Google AdSense.

Utilizamos anúncios para compensar os custos de funcionamento deste site e fornecer financiamento para futuros desenvolvimentos. Os cookies de publicidade comportamental usados por este site foram projetados para garantir que você forneça os anúncios mais relevantes sempre que possível, rastreando anonimamente seus interesses e apresentando coisas semelhantes que possam ser do seu interesse.

Vários parceiros anunciam em nosso nome e os cookies de rastreamento de afiliados simplesmente nos permitem ver se nossos clientes acessaram o site através de um dos sites de nossos parceiros, para que possamos creditá-los adequadamente e, quando aplicável, permitir que nossos parceiros afiliados ofereçam qualquer promoção que pode fornecê-lo para fazer uma compra.

  1. CONSERVAÇÃO E ELIMINAÇÃO DE DADOS

A conservação de suas informações conosco perdurará enquanto houver necessidade comercial legítima em andamento.

Esteja ciente de que sua solicitação será atendida em conformidade com a legislação aplicável e de acordo com as normas de prescrição do direito brasileiro, que poderá permitir ou exigir a manutenção de dados a depender da situação em tela.

  1. CRIANÇAS E ADOLESCENTES

Nosso site e aplicativo não são destinados ao uso de crianças e adolescentes, menores de 18 anos. Se o Usuário for menor de idade não deverá utilizar nosso site e aplicativo e nem nos fornecer quaisquer dados pessoais.

Se tomarmos conhecimento de que coletamos dados pessoais de uma criança ou adolescente, tomaremos as medidas cabíveis para eliminar os referidos dados.

  1. ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A presente Política poderá sofrer alterações a qualquer tempo e caso isso ocorra faremos uma comunicação visível no nosso site e aplicativo para que o usuário tenha conhecimento.

Pedimos que você se certifique e leia qualquer comunicação atentamente, revisando periodicamente esta política para se manter informado sobre como estamos protegendo seus dados pessoais.

Alterações e esclarecimentos nessa política vão surtir efeito imediatamente após sua publicação no site e/ou aplicativo.

  1. FALE CONOSCO

A INCUCA agradece pela leitura desta política e pela visita ao nosso site/aplicativo.

No caso de esclarecimentos complementares ou dúvidas entre em contato com o nosso Encarregado através de endereço eletrônico [email protected]

  1. DA LEGISLAÇÃO E FORO COMPETENTES

Esta política será regida, interpretada e executada conforme as leis brasileiras, em especial Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou países, sendo eleito o foro de Florianópolis como competente para dirimir conflitos e reclamações oriundas da proteção de dados prevista nesta política.

  1. ATUALIZAÇÃO DA POLÍTICA

Esta política foi atualizada em 27/10/2020.